Entdecken Sie „Ihren" Sport bei uns.

Bogensport. Vielfältig und gesund.

Üben, üben, üben – das ist beim Bogensport, wie in allen Sportarten, die Grundlage des Erfolgs. Die richtige Technik ist dabei wichtig. Bei der Ahrensburger Schützengilde stehen Ihnen und jedem Anfänger wie Fortgeschrittenem erfahrene Bogenschützen zur Seite, die ihre sportlichen Erfolgsgeheimnisse gern mit Ihnen teilen. Ganz nebenbei können Sie mit Pfeil und Bogen auch einen Volltreffer für das eigene Wohlbefinden landen. Bogensport entspannt, stärkt den Körper und die Seele. Sie trainieren Ihre Rückenmuskulatur und haben gleichzeitig Spaß daran. Aber das wichtigste ist natürlich, Bogenschießen kann jeder. Egal ob Jung oder Alt.

Holz oder Hightech.

Lernen Sie die verschiedenen Bogenarten kennen. Puristen entscheiden sich für den Langbogen ohne jeden „Schnickschnack“. Technikbegeisterte schätzen die Treffsicherheit des Compoundbogens mit Zieleinrichtung, Stabilisatoren und anderen Hilfsmitteln. Blank- und Recurvebogen sind weitere Bogenformen. Probieren Sie einfach aus, welcher Bogen Ihnen mehr zusagt.

Von den Profis lernen.

Unter fachkundiger Anleitung fördert der Umgang mit Pfeil und Bogen frühzeitig Verantwortungsgefühl und Selbstbewusstsein. Und wer sich erst einmal im Wettbewerb die ersten Sporen verdient hat, ist auf dem besten Weg dahin, seine Kenntnisse selbst weiterzugeben – das Vereinsleben trägt dabei ganz wesentlich zur Schulung des Sozialverhaltens bei.

Auf der Wiese.

Das Feldbogenschießen ist nur eine der vielen Disziplinen beim Bogenschießen. Es wird im freien Gelände durchgeführt und erfordert sehr viel Aufmerksamkeit des Bogenschützens. Die Zielscheiben befinden sich erhöht oder leicht schräg zur Position des Sportlers und sind nicht, wie gewohnt ebenerdig aufgebaut.

Bitte vorher immer einen Termin vereinbaren.

ASSW

Bogen Ansprechpartner: Frank-Peter Richter