Kreisbürgerkönigsschießen
am Tag der offenen Tür

Kreisbürgerkönigsschießen in der Ahrensburger Schützengilde am 15.10.2017

Zum Kreisbürgerkönigsschießen, unter der Schirmherrschaft des Landrats des Kreises Stormarn Dr. Henning Görtz, lädt die Ahrensburger Schützengilde alle Bürgerinnen und Bürgern anlässlich am unserem Tag der offenen Tür ein.

Der Kreisschützenverband Stormarn schreibt in diesem Jahr zum ersten Mal das Kreisbürgerkönigsschießen aus.
Gewertet werden zehn Schuss Luftgewehr, Auflage oder Freihand.

Ausgeschossen wird ein Kreisbürgerkönig bzw. eine Kreisbürgerkönigin sowie 1. und 2 Ritter bzw. Hofdame* unabhängig vom Geschlecht. Die drei Sieger erhalten jeweils einen Orden, der in Besitz übergeht sowie einen Sachpreis.

Teilnahmeberechtigung:
Jeder Bürger mit Wohnsitz im Einzugsbereich des Kreisschützenverbands Stormarn oder angrenzenden Gemeinden ab 18 Jahre, der nicht Mitglied in einem Schützenverein ist. Jeder Teilnehmer ist nur einmal startberechtigt.

Startgeld:
Stammsatz 10 Schuss 5,-- €
Nachsatz pro Schuss 0,50 €

Austragungsmodus:
10 Schuss Luftgewehr, wahlweise stehend Auflage oder stehend Freihand
1 Schuss / Spiegel auf 10er- oder 5er-Streifen
Freihand nach DSB-SpO, Auflage wahlweise nach NDSB- oder DSB-SpO
Teilerwertung
Jedem Schützen steht es frei, mehr Schüsse abzugeben, denn jederzeit können Nachsätze erworben werden.

Für die Platzierung wird der jeweils beste Teiler herangezogen, bei Gleichheit auf den ersten 3 Plätzen der zweitbeste, dann drittbeste etc. Falls jemand in mehreren Vereinen teilgenommen haben sollte, wird das schlechtere Ergebnis in die Wertung aufgenommen.

Die Proklamation findet auf dem Kreiskönigsball statt. Hierzu erhalten die besten 10 Teilnehmer eine Einladung per Post oder Email (je nach Angabe auf der Teilnehmerliste). Sie und ihre jeweiligen Partner/innen haben freien Eintritt.
Nur wer anwesend ist, kann proklamiert werden.

Mit ihrer Teilnahme erkennen die Teilnehmer die vorgenannten Bedingungen an.

Nach dem Kreiskönigsball wird die Ergebnisliste aller Teilnehmer auf der Homepage des Kreisschützenverbands Stormarn und ggf. in der Presse veröffentlicht.

Im Jahr 2016 ist das Deutsche Schützenwesen von der Deutschen UNESCO-Kommission in das bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen worden.

Wir vom der Ahrensburger Schützengilde heißen Sie auf das herzlichste Willkommen

ASG

Kreiskönig Monitor